buildin.orgmedata.org

Меню  

   

Материалы

Итоги краевого конкурса научно-фантастических идей среди школьников «За горизонтом событий» в ПИ ТОГУ

Подробности
Конкурс проводил Совет молодых ученых Хабаровского края при поддержке регионального министерства образования и науки.
Учащиеся 9–11 классов и студенты организаций среднего профессионального образования Хабаровского края поделились своими размышлениями по поводу того, что нас ждет в будущем.
— Участники представляли теоретические и практические разработки, макеты, модели, наглядные пособия и др. — прокомментировала председатель Совета молодых ученых и аспирантов при губернаторе Хабаровского края Наталья Фишер. — Помимо призов и дипломов победитель конкурса получает дополнительные баллы при поступлении на обучение по программам бакалавриата и специалитета в ТОГУ.
Темы научно-исследовательских работ были разнообразны: «Город будущего», «Выращивание сеянцев кедра сосны корейской Pinus Koraiensis», «Урны для пластика», «Партизанские свалки. Вторичное использование бытовых отходов», «Строительство зданий и сооружений для комфортного проживания и жизнедеятельности людей», «Терраформирование планет», «Мой город» и «Я хочу создать галокамеру в школе».
На заочный этап конкурса от нашего района были направлены работы МБОУ "Многопрофильный лицей", МБОУ СОШ №6, МБОУ СОШ №11 п.Новый Ургал, МБОУ СОШ №19 п.Алонка, МБОУ ООШ №21 п.Герби. На очный этап направлены обучающиеся школ №11, 19 и 21.
 
 Участники, как выяснилось в ходе конкурса, обеспокоены состоянием планеты и окружающей среды, они заинтересованы в ее сохранности. Поэтому Татьяна Приходько предложила один из вариантов ускоренного выращивания сеянцев Кедра Сосны Корейской. В свою очередь, Денис Макаров, под руководством Анастасии Гончаровой, презентовал проект, посвященный переработке пластиковых отходов, что весьма актуально на сегодняшний день. Конкурсант представил на суд жюри специализированную урну и химическую формулу таблетки, расщепляющей пластик. Натальей Синицыной и Ольгой Визигиной была рассмотрена тема «Партизанских свалок». Учащиеся МБОУ СОШ №19 рассмотрели одну из проблем влияния человека на окружающую среду – проблему бытовых отходов. Как выразились конкурсантки, все люди должны знать и понимать, что нельзя подходить к проблеме отходов как к борьбе с мусором, ставя задачу любой ценой избавиться от него. Нужно не уничтожать отходы, а учиться использовать всё, что у нас называется мусором, отходами, вторичным сырьём.
 Каким будет город будущего? На этот вопрос постарался ответить Равиль Саттаров (руководитель Александр Бородкин). Он предложил альтернативу обычным домам для проживания. Дом под водой, дом на поверхности воды, дом-город, это лишь малая часть предложенных зданий для комфортного проживания и жизнедеятельности людей. В свою очередь, Александр Тупнин и Сергей Ненашев подготовили макет города будущего, чем весьма порадовали уважаемое жюри. Александр Кайтанович и Валентин Николаев будущее увидели и вовсе на другой планете. Они рассмотрели и презентовали проект «Терраформирование планет», а, как известно терраформированием называют искусственное изменение климатических условий планет, спутников, а также любых других космических объектов с целью приведения условий в состояние, при котором возможно развитие и поддержание жизни земных животных и растений.
 Один из самых реальных проектов, который возможно реализовать и в наши дни представил Максим Широков, под руководством Леси Тавровской. Проект называется «Я хочу создать галокамеру в школе». Ученик 10 класса МБОУ СОШ №11 переживает за здоровье одноклассников и предлагает создать и использовать галокамеры для профилактики здоровья школьников.
 Представители многоуважаемого жюри оценивали защиту по таким критериям, как степень знакомства с современным состоянием проблемы, актуальность использования технологии в будущем, оформление презентационных и наглядных материалов, тематическое наполнение и функциональность компьютерной программы и так далее.
 Лучшим стал студент Хабаровского автодорожного техникума Денис Макаров. Он предложил создать урны для пластика, в которых бы мусор разлагался из-за находящихся внутри грибов. Наталья Фишер вручила победителю Красную книгу Хабаровского края. Второе место занял учащийся средней школы № 21 п. Герби Верхнебуреинского района Равиль Саттаров с работой «Строительство зданий и сооружений для комфортного проживания и жизнедеятельности людей“. Третье место заняли студенты Хабаровского промышленно-экономического техникума» Александр Туптин и Сергей Ненашев с проектом «Мой город».
 
Мы поздравляем наших победителей и желаем дальнейших побед!!!!!
   
   
   
   

Новости ИКТ

   
Visitor heat map tracker, live visitor tracking, real time visitor counter
   

Официальный информационный портал  

vybor4

   

Календарь статей  

   

Календарь  

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

 

   

Физико-математическое образование  

Математика-покеру

   

Очно-заочная эколого-биологическая школа  

2016-11-29-5

   

Знаменательные даты  

13.12 - Сегодня праздников и памятных дат нет.
   
Chegdomyn °C
Khabarovsk °C
Novy Urgal °C
    Wetter Ostsee
   
   
   
   
   
   
   
   
© Муниципальное бюджетное учреждение "Районный информационно-методический центр"